“Интернет-эквайринг просто вплетен в ДНК проекта GT”:представители компании о бизнесе и роли WEBPAY

Хотите предложить тему?

Отлично! Мы как раз думаем над следующей статьёй

Пожелание от создателей "Читайте наши статьи вдумчиво" 

Поиск
  • Webpay

“Интернет-эквайринг просто вплетен в ДНК проекта GT”:представители компании о бизнесе и роли WEBPAY

Сервис GT — это мобильное приложение и онлайн-платформа для быстрого поиска и аренды спецтехники, грузового и малотоннажного транспорта. Проект запущен в ноябре 2019 года и продолжает совершенствоваться, чтобы соответствовать пожеланиям пользователей.


Мы пообщались с создателями сервиса GT (прим. ООО «ГРАНДСТОУН») о проекте и о том, какую роль сыграл наш сервис :)


Давайте начнем с идеи — как она возникла?


На этот вопрос лучше всего ответит один из Учредителей ГК Белпромстрой Мурашко Александр.


Однажды, на одной из АЗС я заправлял свой мотоцикл, и мне показалось очень неудобным постоянно снимать шлем, брать его под мышку, идти, стоять очередь в кассу. Тут я подумал: "Неужели у этой сети заправок нет мобильного приложения?" Оказалось, что есть. Нажал пару кнопок и готово. Очень удобно — заправился, завёл мотоцикл и поехал дальше.



В голове мысль: "А какой сервис я могу предложить своим клиентам путём выпуска мобильного приложения?"

Напомню, что в компании Белпромстрой достаточно большой парк своей техники, которая в т.ч. сдаётся и в аренду. Первая мысль: "Отслеживать геолокацию. Хорошо. Но мало…". Уже на следующий день в понедельник, в 7.00 утра с набором идей и структурой мобильного приложения я сидел в своём рабочем кабинете. Конечно же идеи еще добавлялись, дополнялся список видов транспорта и техники, детально была проработана финансовая структура.


Но я всегда буду дорожить той мыслью, что основным посылом, который родился в моей голове, — была идея сделать тяжёлую работу строителей проще! Потом мы нашли решение, как сделать её ещё и дешевле, при этом, чтобы и сервис мог получать доход и развиваться.


Что означает GT?


Всё сошлось в одной точке — точке GT. Это про название :) Оно родилось почти мгновенно, GT — это Grandstone Transport, а в нашем случае, при транслитерации на русский язык, Грузовой Транспорт.


Какие цели на будущее?


Наша цель «завоевать» не менее 10% рынка аренды спецтехники и грузового транспорта за первый год работы приложения.



С какими проблемами вы сталкивались до подключения сервиса?


1. Разработка ПО.

Проект сложный для белорусского рынка. Мы долго выбирали команду на старте. Несмотря на это в процессе работы над сервисом GT, приходилось производить замену, вплоть до команды разработки целиком. У нас жесткие требования к качеству продукта и, как оказалось, не каждая заявленная команда профессионалов способна трезво оценить сложность и стоимость проекта.


2. Законодательная часть.

Документооборот осуществляется в электронном виде. Сервис сам генерирует необходимые документы исходя из предоставленных пользователями данных.





Ввиду отсутствия аналогов, перед нами стояла задача разработать схему взаимодействия, которая была бы не только легитимна с точки зрения законодательства, но и устроила бы все стороны участвующие в сделке. Договоры носят характер публичных. Это также порождает определенный скептицизм на постсоветском пространстве.



Почему решили подключить интернет-эквайринг? Был ли понятен вам процесс подключения нашей системы, возникали ли сложности?


Нам была важна клиентоориентированность.


Так как все расчеты в ПО GT ведутся только в безналичном виде, логичным решением было предложить возможность оплаты вне зависимости от эмитента (обслуживающего банка) карты.


К тому же в системе есть возможность оплаты через ЕРИП, что также открывает дополнительные возможности для пользователей. Процесс подключения был понятен. Сотрудники WEBPAY оказали оперативное и компетентное содействие в процессе интеграции.

Как наш сервис помог решить ваши задачи?


Помог!


Сервис GT работает по предоплате. Без WEBPAY, по-сути, выполнение заказов «online», т.е. с арендой техники здесь и сейчас было бы просто невозможным. Можно сказать, что интернет-эквайринг, как таковой, просто вплетен в ДНК проекта GT.


Что при рассмотрении вариантов приема платежей для вас было важнее всего? Почему WEBPAY?


Для нас было первостепенно важно:


1. Доступность. Для любого типа клиента: от частного заказчика, до крупных юридических лиц;
2. Скорость обработки данных. Важно для приема заказов «сегодня-на-сегодня»;
3. Безопасность.


Скачивайте приложение по ссылкам:


Appstore — https://apps.apple.com/by/app/gt-поиск-и-аренда-спецтехники/id1473937347


Playmarket — https://play.google.com/store/apps/details?id=com.grandstonechup.androidgtapp




Компания WEBPAY выражает благодарность руководителю проекта Андрею Шиху и его команде за участие в подготовке материла и желает дальнейших успехов!



Просмотров: 50

© 2018 «OOO ВЕБПЭЙ»