Как купить путевку и не обанкротиться: ТОП уловок мошенников

Хотите предложить тему?

Отлично! Мы как раз думаем над следующей статьёй

Пожелание от создателей "Читайте наши статьи вдумчиво" 

Поиск
  • Webpay

Как купить путевку и не обанкротиться: ТОП уловок мошенников


Лето – пора отпусков. Многие хотят выбраться подальше да подешевле. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд: злоумышленники в этот жаркий становятся особенно изобретательны. Они продают доверчивым туристам несуществующие туры, билеты и жилье, пользуясь их неосведомленностью. 

В нашей статье рассказали о том, как безопасно покупать путевки через интернет. Обязательно к прочтению.


Часто для продажи несуществующих туров создают целые сайты. Жертва оставляет на мошенническом сайте реквизиты своей карты. Преступники получают доступ к карте и к деньгам. Затем они используют скомпрометированные карты, чтобы оплатить реальные путевки (билеты, жилье), а затем неоднократно «продавать» их.


Жертва делает бронирование или покупку, переводя деньги на мошеннический счет. В результате, жертва либо не получает никаких подтверждающих документов о том, что что-то «купила» или «забронировала». Для того, чтобы избежать такой ситуации, ищите на сайте знакомый вам логотип  WEBPAY. Наличие нашей системы оплаты на сайте продавца – хороший знак, а продавец путевки не старается вас обмануть.

То, что должно насторожить потенциального покупателя:

  • Слишком выгодные условия отдыха за слишком низкую цену: такого просто не бывает.

  • Звонки, сообщения в мессенджере и SMS о выгодных предложениях от туроператора, с которым вы раньше нигде не контактировали. Мошенники могут представляться сотрудниками турагентства, чтобы завоевать доверие клиента.

  • Веб-сайт компании выглядит подозрительно – работает через незащищенное соединение (http вместо https), текст написан с ошибками, фотографии некачественные.

  • Плохие отзывы о компании в интернете – кажется, что это очевидно. Но некоторые забывают перепроверить очевидное: слишком сильно манит низкая цена путевки.

  • Продавец требуют оплатить всю сумму наличными либо сделать денежный перевод. Эти способы оплаты тяжело отследить и невозможно потребовать возврат.

  • Скидка за немедленную бронь путевки.



Злоумышленники изобретательны, поэтому не забывайтесь и будьте внимательны и осторожны, выбирая себе летний тур за границей. Специально для это составили короткий список из подсказок, которые помогут вам безопасно купить и оплатить путевку в интернете:

  • Не отвечать на электронные письма и предложения от компаний, чьими услугами не пользовались, а на рассылку — не подписывались.

  • Всегда перепроверяйте отзывы, а лучше – обращайтесь к проверенным туроператарам: к тем, с кем уже имели дело ваши знакомые или посоветовали родственники.

  • Перед совершением оплаты на сайте всегда перепроверяйте, где вам предлагают совершить платеж. Гарант безопасности – использование продавцом для приема платежей системы WEBPAY. Если же вы не уверены, что реквизиты вашей банковской карты не попадут в руки злоумышленникам, лучше откажитесь от идеи покупать что-либо на данном сайте.


Понравилась статья? Тогда скорее ставьте лайк. А все технологичные тесты, финтех и все-все-все, что пригодится онлайн-предпринимателю, ищите тут:

Instagram — http://bit.ly/2KPL1Wm

VK — http://bit.ly/2rhSEvT

FB — http://bit.ly/2SsVk5g

А оставить заявку на подключение WEBPAY можно здесь


Просмотров: 10

© 2018 «OOO ВЕБПЭЙ»