Мир любит платежные карты. И вот, почему

Хотите предложить тему?

Отлично! Мы как раз думаем над следующей статьёй

Пожелание от создателей "Читайте наши статьи вдумчиво" 

Поиск
  • Webpay

Мир любит платежные карты. И вот, почему

Пост обновлен 4 февр. 2019 г.

Мы уже рассказывали, что на каждого белоруса приходится по 2,25 платежных карт. Кажется, что оплата пластиком так же органично влилась в нашу жизнь, как и любовь человечества к кошкам. Но на самом деле в мире дела обстоят иначе. Далеко не во всех странах люди используют безналичный способ оплаты. Почему так происходит, как меняется ситуация и почему это важно —расскажем в статье.

Закон и порядок в сфере безналичных платежей


69,2 млн — такое количество торговых точек в мире принимали к оплате банковские карты в 2017 году. По прогнозам к 2023 году это количество практически удвоится (по данным отчета RBR «Мировой рынок платежных карт и прогноз до 2023 года»). При этом значительный рост показали развивающиеся страны. Например, в Индии государство на законодательном уровне сдерживает рост торговой уступки (сумма, которую платит предприятие эквайеру за услуги) с одной стороны и стимулирует банки привлекать клиентов на эквайринговое обслуживание с другой.

Если глянуть в сторону запада, то Чехия ввела обязательную форму ведения учета продаж в электронном виде. И делать это гораздо проще, если у предприятия есть POS-терминал для приема карт к оплате.


Развивающиеся страны и туристы — наше всё


По данным того же отчета RBR, в течение следующих 4-х лет количество торговых точек, принимающих к оплате карты, будет расти на 8% ежегодно. Особенно это можно будет увидеть в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке. В этих частях мира государства активно работают на увеличение количества банковских карт и распространение платежей по ним.

А еще есть туристы. Да, путешественники, которые влияют на распространение платежей банковскими картами. Самый яркий пример — Япония, где в 2020 году пройдут Олимпийские игры. Только представьте, какое количество туристов приедет в страну, а большинство из них захочет расплатиться картами. Уже сейчас эта островная страна работает над тем, чтобы у гостей и жителей не было никаких проблем с оплатой пластиком.


Но не все так просто


Да, государства работают над максимальным внедрением возможности платежей по картам. Однако есть и некоторые барьеры. Например, география и отсутствие инфраструктуры. Особенно ярко это ограничение проявляется в рамках островных государств вроде Филиппин и стран с большим количеством отдаленных сельских земель. Но все поправимо! Это дело времени.


А что в Беларуси?


В нашей стране нет отдаленных островов или недоступных горных местностей. Поэтому процесс внедрения возможности платить банковскими картами идет семимильными шагами. Если еще пару лет назад нужно было постараться, чтобы найти магазин, где можно расплатиться картой, то сегодня сложно отыскать место, где этого сделать нельзя. И это здорово.

А вот в интернет-магазинах дела обстоят не так радужно. Да, по закону любая площадка в сети Интернет должна предоставлять возможность дистанционной оплаты. Но вот максимально удобный для покупателя способ — интернет-эквайринг или прием оплаты с помощью банковской карты в онлайне — не так распространен. Мы в WEBPAY готовы помочь вам исправить ситуацию. У нас есть и интернет-эквайринг для самых смелых, и подключение оплаты с помощью ЕРИП. Нужно только выбрать.



Будем рады ответить на все ваши вопросы в социальных сетях:

• Instagram — http://bit.ly/2KPL1Wm

• Facebook — http://bit.ly/2SsVk5g

• VK — http://bit.ly/2rhSEvT

А оставить заявку на подключение интернет-эквайринга WEBPAY можно здесь.

Просмотров: 66

© 2018 «OOO ВЕБПЭЙ»