Поздравляем, у вас интернет-магазин: основные симптомы того, что вы продаете в онлайне

Хотите предложить тему?

Отлично! Мы как раз думаем над следующей статьёй

Пожелание от создателей "Читайте наши статьи вдумчиво" 

Поиск
  • Webpay

Поздравляем, у вас интернет-магазин: основные симптомы того, что вы продаете в онлайне

Это кажется невероятным, но некоторые люди даже не догадываются, что владеют интернет-магазином. Либо же, наоборот. Порой бизнесмены считают, что занимаются торговлей, хотя вряд ли их сайт можно назвать онлайн-магазином. Как же выявить правду? Сегодня мы расскажем, как законодательно определяется понятие “интернет-магазин”. Внимательно ознакомьтесь с симптомами: возможно, у вас началось онлайн-предпринимательство!


ВНИМАНИЕ : Чтобы вам не пришлось искать законодательные акты, мы выделили их жирным курсивом, а ссылки разместили внизу страницы. Начинаем разбираться!


Визуал: Fred Peaul

Приступим к разбору признаков вашей интернеткоммерциальности. Чтобы вам было удобнее, наш юрист Алексей Сахарчук постарался максимально просто рассказать обо всех деталях. Поехали.


1. Первый симптом — на вашем сайте можно выбрать и приобрести товар. Вовсе не обязательно иметь реальную торговую точку для того, чтобы завести интернет-магазин.(п.8 ст.1 Закона от 08.01.2014 №128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»).


2. Второй признак — вы размещаете в своем интернет-магазине  изображения товаров и их описание. Имейте ввиду. что этот симптом еще коротко называется розничная торговля по образцам (п.3 Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 №31).

3. Третий пункт. Еще один знак, указывающий на ваше онлайн-предпринимательство — наличие у вашего сайта белорусского доменного имени. Только такие интернет-магазины могут заниматься продажей товаров на территории Республики Беларусь. Причем, доменное имя должно быть получено в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь (п.3 ст.19 Закона от 08.01.2014 №128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»).


Визуал: Fred Peaul

4. Четвертое. Ваши клиенты покупают товары исключительно для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью? Вы еще на один шажок ближе к 100% результату за этот тест, продолжайте дальше(п.2 Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 №31).


5. Пятый симптом. Имейте ввиду, продавцы интернет-магазинов занимаются не оптовой, а розничной торговлей, и их клиенты — физические лица. Это тоже про вас? Скорее переходите на 6 пункт.


6.Последнее. На вашем сайте должна содержаться информация о продавце, его контактные данные, товар с ценой и виртуальная корзина для выбора, заказа и приобретения товара. Не путать с рекламными сайтами! Купить товар на них нельзя.


Визуал: Fred Peaul

Вы набрали 100% положительных ответов? Поздравляем, вы — самый настоящий владелец интернет-магазина. Наш совет: с вопросами из сферы электронной коммерции вам всегда поможет разобраться юрист. Не стоит делать поспешных решений. Лучше обратитесь профессионалам, которые не дадут вам совершить ненужных ошибок. Плюс, помогут оформить онлайн-оплату на сайте! Переходите на сайт WEBPAY оставьте заявку прямо сейчас: http://bit.ly/2M8fGy5


Полезные законодательные акты:
Закон т 08.01.2014 №128-З «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь»: http://bit.ly/2Kjzqgp
Правила продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.01.2009 №31: http://bit.ly/2v9R41h
Просмотров: 0

© 2018 «OOO ВЕБПЭЙ»