Советы по уборке: готовим сайт для приема онлайн-платежей

Хотите предложить тему?

Отлично! Мы как раз думаем над следующей статьёй

Пожелание от создателей "Читайте наши статьи вдумчиво" 

Поиск
  • Webpay

Советы по уборке: готовим сайт для приема онлайн-платежей

При подключении онлайн-методов оплаты сайт должен соответствовать ряду требований действующего законодательства, платежных систем, банка-эквайера и ЕРИП. Как не запутаться в куче информации и избежать никому не нужных ошибок? Вместе с WEBPAY раскрываем для вас все секреты здесь и сейчас!


ВАЖНО: Чтобы вам не пришлось искать законодательные акты, мы выделили их жирным курсивом, а ссылки разместили внизу страницы. Отыскать нужную информацию вам не составит труда. А теперь пора приступать к чтению.


Визуал: Kirsten Stowers

Расставляем по полочкам

Сперва давайте выясним, почему вам обязательно нужно подключить онлайн-оплату на сайте. В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.2001г. №31 (внесены изменения 19.06.2015 постановлением №517) интернет-магазины сегодня должны предоставить покупателю возможность оплатить товар дистанционно с помощью одного из предложенных способов:

  • Банковской карточкой через интернет (при помощи подключения к интернет-эквайрингу)

  • Через систему ЕРИП

Для бизнеса, который не является интернет-магазином, требования этого постановления не обязательны.


Визуал: Kirsten Stowers


Наводим порядок в документах

Следующее, что вам необходимо  — юридически заверить существование вашего бизнеса. Вот перечень документов, с которыми важно познакомиться владельцу интернет-магазина:

  • Положение о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.12.2014г. №1227, которое определяет необходимость регистрации интернет-магазина в торговом реестре

  • Указ Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» (указ №60), который  устанавливает обязательное наличие белорусского хостинга для компаний, работающих в Беларуси (при этом доменная зона может быть как .by, так и любая другая)

Помните, что сайты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги и реализующие товары на территории Беларуси, должны быть обязательно зарегистрированы в БелГИЭ. Все подробности о регистрации ищите по ссылке Подробности о регистрации в БелГИЭ в конце статьи.  


Визуал: PAUL FUENTES

Подписываем коробки с вещами

Чтобы ваш сайт беспроблемно прошел проверку на соответствие требованиям, честно расскажите покупателям о себе. Ваш клиент должен получить полную информацию о вашей организации, о предлагаемом товаре или услуге, их стоимости, порядке оплаты, доставки и возврата. Полный перечень информации, которую вам обязательно нужно разместить на вашем сайте, смотрите по ссылке Требования по размещению информации на сайте для подключения онлайн-оплаты по карте  в конце статьи.


Визуал: COLORS COLLECTIVE

Выкидываем ненужное

Последнее, о чем вам нельзя забывать: ознакомьтесь с перечнем товаров, продажа которых через интернет запрещена. Например, вот список того, что нельзя продавать в интернет-магазинах:

  • Наркотические, лекарственные и ветеринарные средства

  • Биологически активные добавки к пище и специальное питание для спортсменов

  • Оружие, патроны и пиротехнические средства

  • Ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней

  • Алкогольные напитки, табачные изделия и семена мака

Продажа продуктов питания (например, пряников и тортов) может производиться через интернет только при наличии торгового объекта и соблюдении всех санитарных норм, за исключением тех случаев, когда продавцом является сам изготовитель. Читайте полный список запрещенных к продаже товаров по ссылке Полный перечень запрещенных для реализации товаров.


Визуал: Kirsten Stowers

Ну что, разобрались? Помните, что правильная организация генеральной уборки — половина успеха этого мероприятия. Надеемся, наша статья помогла разобраться со всеми тонкостями этого процесса. Удачной уборки!

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.2001г. №31 (внесены изменения 19.06.2015 постановлением №517): bit.ly/2N3XtBG
Положение о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденное Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.12.2014г. №1227: bit.ly/2u88I5i
Указ Президента Республики Беларусь от 01.02.2010 №60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» (указ №60): bit.ly/2ulGZNN
Подробности о регистрации в БелГИЭ: bit.ly/2uyKOPV
Требования по размещению информации на сайте для подключения онлайн-оплаты по карте: bit.ly/2N0fcdk
Полный перечень запрещенных для реализации товаров: bit.ly/2zxH32B
Просмотров: 26

© 2018 «OOO ВЕБПЭЙ»