СТАВИМ ЗАЩИТУ ОТ ОНЛАЙН-МОШЕННИКОВ

Хотите предложить тему?

Отлично! Мы как раз думаем над следующей статьёй

Пожелание от создателей "Читайте наши статьи вдумчиво" 

Поиск
  • Webpay

СТАВИМ ЗАЩИТУ ОТ ОНЛАЙН-МОШЕННИКОВ

Кажется, существует тысяча и одна статья о том, как же противостоять онлайн-мошенникам. Но почему-то статистика и прогнозы негативного влияния "нехороших людей" по-прежнему остаются неутешительными. Причем эти цифры касаются не только нашей страны, но и тенденции в мире в целом. В чем же дело? Давайте попробуем разобраться.



Photo by Lara Zankoul

В начале сухие данные


Аналитическая компания Juniper Research, одна из авторитетнейших в сфере IT и телекома, провела исследование о перспективах влияния мошеннических операций на интернет-торговлю в мире. Прогноз оказался неутешительным. В ближайшие 5 лет ритейлеры могут потерять около $130 млрд из-за цифрового мошенничества. Для сравнения, это почти на $10 млрд больше, чем ВВП Беларуси за 2018 год.


Исследователи особенное внимание обращают на то, что злоумышленники постоянно усложняют свои подходы и, что самое главное, пользуются безразличием ритейлеров к новым требованиям по предотвращению мошенничества. Совокупность этих факторов и влияет на такой неутешительный прогноз.


Наименее защищена та аудитория, которая обладает наименьшими техническими знаниями. Поэтому под угрозой в первую очередь находятся небольшие розничные торговцы, которые плохо подготовлены к борьбе с кибермошенничеством.


Теперь несколько решений



Сразу оговоримся, что способов защиты от мошенников куда больше, чем перечисленно ниже. Однако это одни из самых важных. Так что не пропустите и читайте внимательно.


1. Номера кредитных карт, CVV2 и сроки годности карточек — запрещенная информация для хранения любым интернет-магазином. Если все же вы их по какой-то причине храните, советуем регулярно удалять эти данные. Сохраняйте только то, что поможет вам обработать запрос на возврат купленных товаров. Если данные нужны вам для будущей рекламной активности, не держите их в одном месте и удаляйте ту информацию, которая может быть потенциально интересна мошенникам.


2. Облачные сервисы — ваши лучшие друзья в защите от DDoS-атаки. Рост таких атак и увеличение уровня хитрости их проведения может быть угрозой для вашего интернет-магазина. А облачные сервисы могут помочь отсечь ненужный трафик. Кстати, облака высокого класса предлагают услуги управляемого DNS, делая магазин более защищенным от DDoS-атак.


3. Постоянно обновляйте софт и не пренебрегайте патчами безопасности. Медлить с их внедрением после релиза не стоит. Ваш интернет-магазин автоматически становится крайне уязвимым, если вы используете устаревшие версии программного обеспечения.


А я точно за всем услежу?


К сожалению, нет. Иногда лучше довериться профессионалам. Особенно там, где дело касается денег. Например, мы в WEBPAY постоянно следим за всеми обновлениями в сфере безопасности платежей в интернете и по возможности внедряем их в свою систему. Например, мы ежегодно обновляем, пожалуй, самый значимый сертификат — PCI DSS,  это стандарт безопасности данных индустрии банковских карт. Так что наши клиенты могут быть спокойны как за свои, так и за финансы своих клиентов.

Понравилась статья? Тогда скорее ставьте лайк. А все технологичные тесты, финтех и все-все-все, что пригодится онлайн-предпринимателю, ищите тут:

• Instagram — http://bit.ly/2KPL1Wm

• Facebook — http://bit.ly/2SsVk5g

• VK — http://bit.ly/2rhSEvT

А оставить заявку на подключение WEBPAY можно здесь.

Просмотров: 35

© 2018 «OOO ВЕБПЭЙ»